Tigerkaka

Zebrakuchen

240g Butter
1,5 EL braunen Zucker
300ml Naturjoghurt
350ml Zucker
6 Eier
600ml Weizenmehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
2 EL Vanillezucker
25g weiße Schokolade
25g dunkle Schokolade

15g Butter schmelzen und damit die Springform (mit Loch in der Mitte) einfetten.
Alle anderen Zutaten abwiegen! Backofen auf 180°C vorheizen.
Kakao mit dem braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Jetzt 5 EL Joghurt unterrühren.
Zucker und den Rest der Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Nun ein Ei unterrühren. Danach Mehl, die restlichen Eier, Backpulver und Natron vorsichtig unterrühren. Zum Schluss noch den restlichen Joghurt und den Vanillezucker unterrühren.
1/3 der Masse zu dem dunklen "Teig" hinzufügen und unterrühren.
Springform nun abwechselnd mit dunklem und hellem Teig füllen.
55-60 min. backen lassen.
Nach dem Auskühlen weiße und dunkle Schokolade separat schmelzen. Die flüssige Schokolade im ZickZack-Muster über dem Kuchen verteilen.



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