Kalkonfärsbullar i röd curry- och kokossâs med ris

Truthahnfleischbällchen in roter Curry- und Kokossoße mit Reis

für 4 Personen:

500g Geflügelhack
2 Zwiebeln
2 Zitronengrashalme
1,5 EL rote Currypaste
1 Eigelb
2 EL Paniermehl
1 Limette
300ml Reis (Basmati)
1,5 TL Zucker
1 Dose Kokosmilch (400ml)
1,5 EL Sojasoße
2 rote Spitzpaprika
150g Zuckerschoten
Öl
Salz

Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronengras in feine Streifen schneiden. Zitronengras und Zwiebel bei mittlerer Hitze mit etwas Öl andünsten. Currypaste hinzufügen und ca. 1 min. mitbraten.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Hälfte der Zwiebelmischung, dem Eigelb, dem Paniermehl und einem Teelöffel Salz vermischen.
Die Limette waschen und die Schale abreiben. Diese ebenfalls zum Hackfleisch geben und vermischen. Daraus walnussgroße Fleischbällchen formen und mit Öl in einer Pfanne braten.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die restliche Zwiebelmischung in einem Topf mit dem Zucker und einem halben Esslöffel Öl für weitere 2 min. anbraten. Nun die Kokosmilch und die Sojasoße hinzugeben.
Paprika entkernen und kleinschneiden. Das Gemüse in die Soße legen und den Saft einer halben Limette hinzugeben.
Die Fleischbällchen mit der Soße und dem Reis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen