Köttbullar med potatis och lingonsylt

Fleischbällchen mit Kartoffeln und Preiselbeermarmelade

für 4 Personen:

500g Hackfleisch
1,5 TL Salz
150ml Milch
100ml Paniermehl
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayenne Pfeffer
2 EL gehackte Zwiebel
1 Ei
Butter (zum Braten)

2 EL Weizenmehl
50ml Sahne
100ml Milch
300ml Wassser
2 EL Rinderbrühe
1 TL Sojasoße
Preiselbeermarmelade
Kartoffeln

Salz mit dem Hackfleisch vermischen.
Milch (150ml), Paniermehl und Pfeffer (schwarzer & Cayenne) in einer kleinen Schüssel verrühren und mind. 10 min. quellen lassen.
Die gehackten Zwiebeln mit einem Stich Butter in einer Pfanne anbraten. Das Ei zum Hackfleisch hinzufügen und gut verrühren. Nun die Zwiebeln und den Paniermehl-Milch-Brei unterrühren.
Nun die Kartoffeln wie gewohnt zu Salzkartoffeln aufsetzen.
Aus dem Hackfleisch formt man nun walnussgroße Bällchen und brät diese bei starker Hitze von allen Seiten gut an und lässt sie dann bei geringer Hitze garen.
Für die Soße muss die Milch mit der Sahne und dem Weizenmehl gut vermischt werden.
Das Wasser fügt man in die Pfanne hinzu, in der man die Köttbullar angebraten hat und rührt um, sodass man ein Gemisch aus den Bratresten und dem Wasser hat. Dies fügt man dann nun zu der Milch-Sahne hinzu. Das Ganze lässt man nun leicht köcheln und fügt die Rinderbrühe und die Sojasoße hinzu. Nun einmal aufkochen lassen und dann nochmal weitere 3 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Köttbullar nun mit den gekochten Kartoffeln, der Soße und der Preiselbeermarmelade servieren.

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