Semlor

Für 10 Stück:

1/2 Paket Hefe (ca. 25g)
100g Butter
250ml Milch
2 Eier
100ml Zucker
2 Prisen Salz
2 Prisen Hirschhornsalz
480g Mehl
100g Mandelmasse
2 EL Milch
200ml Sahne
Sahnesteif
Puderzucker

Zerbrösle die Hefe in eine Schale. Schmelze die Butter in einer Schale. Füge die Milch hinzu und erhitze beides auf circa 37°C. Gieße ein bisschen davon über die Hefe und rühr, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Füge nun den Rest der Flüssigkeit, ein Ei, Zucker, Salz, Hirschhornsalz und fast das Ganze Mehl (etwas übrig lassen). Den Teig zu einer glatten Masse verkneten. Er soll sich selbst von der Schale lösen. Nun zugedeckt ca. 30min. gehen lassen.
Den Ofen auf 250°C vorheizen.
Die Arbeitsplatte mit dem Rest Mehl bestäuben. Den Teig in 10 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem flachen Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen und nochmal zugedeckt 20min gehen lassen.
Die Brötchen vor dem Backen mit einem aufgeschlagenen Ei bepinseln.
In der Mitte des Ofens ca, 10min backen. Auskühlen lassen auf einem Gitter.
Von den kalten Brötchen ein "Deckel" abschneiden. Aus jedem Brötchen ein bisschen von dem weichen Inneren herausholen. Reibe die Mandelmasse an einem Reibeisen und vermische sie mit dem Inneren der Brötchen und den Esslöffeln Milch. Die Füllung in die Löcher in die Brötchen füllen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mit Hilfe einer Spritztülle auf die offenen Brötchen spritzen. Den Deckel auf die Sahne legen und die Samlor mit Puderzucker bestäuben.


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